Иллюзия любви

Inna
Сказал, что любишь и кольцо на палец
Невесте любящей надел
Был пышный бал, и ночь
Какая жалость, ее вкусить ты не сумел.

Жена ждала, что вот придет тот день
Когда ты будешь настоящим мужем,
И череда гулянок, ворох черных дней
Тебе, любимому, уж станет и не нужен.

Любовью, лаской, нежностью своей   
Старалась смыть печать нелегких, в прошлом, дней.

Но не смогла, увы…
Любовь «в одни ворота»
Проигрывают люди завсегда.
И остается разочарованья рвота
Пустое сердце, рваная душа.

Так ошибиться, снова, как жестоко
Не верится, но факты тычут в грудь
И ноющее сердце, как икота,
Рыдает, жмется, не дает уснуть.

Предел бывает разный, дальше, ближе,
У каждого он свой, и каждому свое.
Недолго длилась вера в счастье
Остался только пепел от нее….

На пепелище дома не построить
И на крапиве невозможно спать
Прощай, любовь - жестокая  кокетка,
Прощай, семьи размытая печать…..

15.02.2003г.