Техника полета. миниатюра

Inna
Любить и понимать,
Такие близкие, по сути, вещи
Раз любим, значит понимаем
И понимание в любви живет,

Как плод, во чреве матери.
Но понимание и без любви, хорошее начало
Раз понимаем, значит мудрые,
А мудрых ценят всюду.

Все правильно, понять можно всегда,
Желание лишь было бы,
Но вот  принять, простить, 
Не каждому дано.

Простить можно многое, если не все
Нет не все, предательству, прощения нет…
А кто и это прощает, тот бедный человек,
Он низко оценил себя.

В любви можно простить все, не сразу, постепенно,
Только  измену простить нельзя
Она и есть предательство.
Она смерть для любви.

Но как узнать, была ли измена, как почувствовать,
Чтобы не стать бедным.
Надо ли ковырять упаковку с гнилым содержимым
Или оставить ее адресату, пусть задыхается.

Так рождается подозрение, и это самая страшная вещь
Оно разрушает любовь, провоцирует измену,
Не умеет прощать и понимать.
Оно превращает и мудрых и бедных в, глупых и  хитрых…

Но от него никуда не деться.
Если есть почва, подозрение обязательно на ней взойдет
И поливать его не надо,
Оно всегда удобрит себя само.

Оно растет, как сорная трава
И бедные люди постоянно его срывают
А мудрецы - они летают,
Они выше подозрений.

Я учусь, я стараюсь летать,
Но иногда цепляю ногами землю и ловлю семена подозрения
Правда ветер срывает их с моих ног,
Но маленькие росточки все же успевают укорениться.


Я не буду их поливать, пусть задохнутся от жажды
Я хочу быть мудрой и хочу сохранить любовь.
Мне надо только научиться правильно, летать…….
Надо только научиться…
**********************************************
Я всегда смогу понять и простить.
Я выше измены и предательства, я пролетаю над ними
И подозрения меня не достанут…………..
ЛЕЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

15.02.2003г.