Как умирает любовь

Inna
Тайная тревога, липкая тоска
Почему так мрачно в мыслях у меня
Не спала, все думала, когда же ты придешь
Что тебе ответить, если подойдешь.

Муторно и мерзко, все предрешено
Сердце замирает, нервам не смешно
Валерьянку глушит бедный мой живот
Пробивает тело леденящий пот.

Ночь вползает в комнату отблеском луны
И в тени дивана видишься мне ты
Эхо разговора из окна несет
Пробивает тело раскаленный пот.

Мне б уснуть расслабиться
Может, станет легче
Может, ты услышишь зов мой бесконечный
Сквозь веселья брызги и сквозь пьяный гогот
Может, ты услышишь боль мою и стоны…

Закрываю веки и сомкну  ресницы
Капельки слезинок катятся по лицам
По лицу отчаянья, по лицу страданий,
По лицу печали на подушку …..

Снится…Дом чужой, огромный
Холл большой и зала…
Девушка красивая в мякоти  дивана.
Подогнула ноги, изогнула спину
Ты ее ласкаешь, нежно взглядом манишь.

Подхожу. Ты видишь, боль мою и муку
Но не отрываешь от спины той руку.
Как металлоробот открываешь рот…
Пробивает тело влажный липкий пот.

Слушаю и верю, любишь не меня
Быт разъел все чувства, а она свежа.
«Прости» не произносишь, я прощу сама
В дымке растворяешься, снова я одна.


Стою на перекрестке, и  не узнаю
Какая это, улица и в каком краю.
Нет боли, нет спасенья, один сплошной туман
А мысли в «подземелье» вершат коварный план.

Раздавлена,  разбита, отвергнута тобой
Любовь необратимо оставила постой.
Просыпаюсь, снилось …. иль сон был наяву   
На своем диване я одна лежу.

Мысли неразборчиво шепчут: «Это сон».
Только я не верю, явью пахнет он.
Рассветает небо, заворчал Буржуй
Сердце застучало, ты домой пришел.

Я пытаюсь правду отыскать в глазах
Вижу только гнев, припухлость на губах.
Что-то, буркнув, падаешь на МОЮ постель
Хмель с  чужим парфюмом - изысканный коктейль.

Я дышу и плачу над своей любовью
Над твоей жестокостью и моею болью.
Надо расходиться, надо все решить
Только раз настроиться, а потом забыть.

Нелегко решиться, очень нелегко
Сердцу не прикажешь, любит-то оно.
За окошком хмуро дождик моросит.
«Не прощай же, дура», - Он мне говорит.

«Не гневи природу, не души себя
Дай ему свободу, и приди в себя.
Проиграла партию, встань и отойди
И не плач, пожалуйста, все сейчас реши»

Я приму решение, и продолжу жить
И порву мучений тягостную нить.
Мой хороший, милый, ласковый, родной
Дай мне только силы, разойтись с тобой….


Муж и жена – Космос и Земля
Не смейте обижать друг друга
Не смейте обманывать любящих
Не смейтесь над Любовью нелюбимых….
Это грех…………

Домашний очаг не будет гореть в ночи без дров Хозяина…
Хозяйка поднимет факел и уйдет в темноту ночи…
Так распадаются Вселенные…
Так умирает Любовь…

16.05.03