1. Рассказ В о своей смерти

Морж
Чётки лиц закружило течением,
линий жизни обрывки притоплены,
свет слепящий – как курс всепрощения,
мусор судеб всплывает раздробленный.

В лодке смерти, обнявшись, целуются
он-она, – их любовь не досказана,
впереди, отвернувшись, сутулится
третий спутник, раздумьями связанный.

Страха, боли нет – всё переделено,
а сквозь всплески – лишь мысли намётками,
жизни редкий туман тает медленно,
здесь тела опадают обёртками…

Как удар по душе – взгляд скорбящего,
отрешенность вдруг стала бессмысленной -
третий спутник, пророк настоящего,
поднялсЯ, подошёл, смотрит пристально.

Жаждой жить - кабалой постепенною,
он настойчиво молит с участием,
тяжесть, боль разорвали вселенную,
смерть ушла - жизни принял причастие…

Сколько лет от того воскресения?
Я надеждой найти искалеченный!
Ты нашелся, не верю везению,
на пути неожиданно встреченным!

декабрь 2003