О нежности

Пегас
Звезды бродят в далекой безбрежности.
Дети. Слезы, счастливая весть.
Для человеческой нежности
Разные поводы есть.
Нежность бывает разная.
Трепетна, как любовь .
С грустью и радостью смешена,
Тонко подмешена в кровь.
Нежность однажды проявится
К птице звенящей вдали.
К девочке, что постигает
Загадки и тайны Дали.
К музыке, что струится,
Словно речка в сосновом лесу,
К девушке, для которой
Готов с неба достать звезду.
К рукам постаревшим маминым,
К природе. Что замерла.
И даже к котятам маленьким,
что соседка вчера принесла.
Нежность тихонько пробудится
К людям - кому не помочь.
К встречам, что скоро сбудутся.
К сыну что кашлял всю ночь.
Малой достаточно малости.
Чтобы нежность творила добро.
Нежность - великое таинство.
Нежность – само колдовство.
Нежность такая разная,
Мне душу наполнила вновь.
И теряюсь опять в догадках я –
Может нежности имя Любовь?