Белла - высокий пар

Валерий Винарский
Назвал свою поэму БЕЛЛОЙ.
Она из гнева родилась.
Из отвращения к обеду,
которым обкормили нас.

Слов и бобов высокопарность -
над блюдами высокий пар.
И все, что было там - бездарность,
в нем называлось словом - дар.

Тянул на аристократичность
предлог замшелый "иль" иль "пред"
и легким флером эротичность
скрывала то, чего там нет.

А как он был филологичен,
ее отравленный лангет,
что хочешь, только не логичность,
оттуда вырежет ланцет.

А выспренность! Литературность!!
И смельчаков на свете нет,
что поэтессу за халтурность
ткнул носом бы в ее обед.

Ах, Ахмадулина, Ах, Белла.
Ну до чего ты хороша.
У нас от твоего обеда
из всех ушей течет лапша.
***
Позвольте повториться. То, что я печатал две недели на своей страничке, я написал за 1,5 дня. Поднатужившись
и "врубившись" в ее надувательскую технологию, такое сможет совершить и каждый мало-мальски подкованный поэт.
Но Предисловия мои, которые опубликованы, и Послесловия к поэме, на них я потратил значительно большее время - всю жизнь. Послесловия начинаются со следующей странички.