Разгулялся в дебрях гном

Михаил Беркович
Разгулялся  в дебрях гном,
не гремит над гномом гром –
растерялись где-то грозы
за гранатовым бугром.
Черный вечер – спать пора.
Вышли кони со двора.
И в бездонном небе звезды
разыгрались до утра.
Воду в ступе не толочь.
Светлый день умчался прочь
на подворье вечер поздний,
но ведь вечер, а не ночь.
Дружно дремлет трын-трава,
спят мудреные слова.
И в квартире та же проза –
на подушке голова.
                4.11.2002