***

Gorge
На перроне - безлюдно, лишь шорох шагов
Перья снега пытаются скрыть навсегда.
Фонари освещают - зачем? - чудаков,
Что отправились в путь из сейчас в никуда.

По лесной стороне вдаль идет от земли,
Познающей любовь и печаль, жизнь и смерть,
Паровозик мечты в вековечной пыли -
Машиниста в кабине и не рассмотреть.

И на время в купе поселилась игра,
Маска чувств, отголоски великих идей.
В ресторане, что мчит из сейчас в никуда, -
Кресс-салат и о вечности мысль для людей.

Снег стыдливо скрывает бегущих следы,
И ржаветь старым рельсам, спасая миры,
Возвращая звезду несгоревшей мечты
В лоно тихой причинно-суетной игры.