Рыцарский турнир

Владимир Соколов
Штандарт. Труба. И рыцарский турнир.
Мой конь храпит, копытом землю роет
И глаз косит – задира из задир.
Он сумасшедший, он меня достоин.

Я губы прикусил до боли, до крови:
Огнем горит бедро, в плече – сквозная рана…
Но мой девиз: «Сражайся иль умри!»
И хоронить меня, поверьте, еще рано.

А кто напал в лесу? Коварно, со спины.
И дремлющему ржавый нож вонзился.
С испугом, суки, вы открыли рты,
Когда я все же на турнире появился.

Вы рассчитали все до мелочей
И победитель был заранее назначен.
Но я вас потревожу, сволочей.
Мой каждый долг сполна будет оплачен

Вам плохо доложили кто я есть? –
Напрасно отнеслись так легковесно.
Я объясню ублюдкам слово «честь»,
Но сомневаюсь, что им будет интересно.

Всем подлецам на свете – в горле кость.
Я – рыцарь, я – поэт! Со мной перо и шпага.
Вас душит жаба, вас сжигает злость.
Мое ж оружье – честность и отвага.

Где дама сердца? – Вот он, мой кумир.
Ее платок мою ласкает душу.
Ради нее я вышел на турнир.
Я – зверь! Я – волк! Я никого не трушу.

Да, я устал. По лбу струится пот.
Не сплю подряд уже я третьи сутки.
Но воин я! И в бой труба зовет.
Меня вам не купить – ведь я не проститутка!

Я сжал копье. В глазах – сплошной туман…
Какая сволочь зелья подмешала?
Уверен был – пойдете на обман,
Но чтоб меня свалить, такого будет мало.

Хотели вы подставить? Что ж – вперед!
Еще посмотрим, чья будет победа.
Вот то-то позабавится народ,
Когда я с первою красавицей уеду.

Дыханье сбилось, кружит в голове.
Противник мне достался тоже не тщедушный.
Уклон. Удар. Конец, он на траве.
Я не добью – я нынче добродушный.

Позвольте даму проводить домой.
Мне не сомкнуть глаз снова до зари.
А завтра – вновь труба и в бой.
Ведь мой девиз: «Сражайся иль умри!»