На Троицу

Батый Ирина
На Троицу гроза бушует.
Стихия ветра злобой дует.
Воды потоки отовсюду
Преградой на дорогах люду.
Пук молний вышнего огня
Сверкает в сумереках дня.
Земля в грозу союз явила
С водой, огнем и ветром. Сила!
Так греки в древности судили
и в сем язычниками были.
Но в храме, в зелени берез
Мы избавляемся от грез.
Не в силе Бог, а в Правде суть.
И с нами, Дух святой, пребудь!