Гном...

Духобор
Жил-был, не зная горя
Спокойный, добрый гном
Любил леса и горы
И свой нескучный дом
Он знал места такие,
Где только он бывал
А лунными ночами
О сказке он мечтал...

Из леса вышла фея
Невиданной красы
С зелеными глазами
Искрящейся росы.
Она ему сказала...

Ну здравствуй, милый гном!
Не хочешь ли построить,
Со мной в лесу ты дом?
А гном ответил-Правда?
Не шутишь ты со мной?
Так не бывает чтобы
Был с феей глупый гном...

Скорее Баньши рядом
Со мною поживет,
Иль тролль из водопада,
скорее подойдет!
А фея-не бывало,
Такого никогда,
чтоб взор свой обращала
да на меня сюда!
Не слишком ли ничтожен
Я для тебя, скажи!
Неужто ли возможен
Такой союз без Лжи?!