Неумолимо время

Владимир Соколов
Неумолимо время – его счет
Стремителен. Пришла пора прощаться.
Мы разойдемся – оно все вперед.
Жаль, время не умеет возвращаться.

А мне вернуть хотя бы день с тобой.
Их было – трудно обсчитаться.
Вернуть надежду и любовь.
Они ж как время - не умеют возвращаться.

И если через много дней опять
Мне приведется с ними повстречаться,
Все будет ново – время вспять,
К несчастью, не умеет возвращаться!

Оно скорей, оно быстрее нас.
Час бьет: в дорогу собираться!
О, как я пожалею, и не раз,
Что не умеет время возвращаться.