Душа молодая!..

Зоя Журбенко
Душа молодая!.. Ну пусть бы при этом
Светились глаза дивной юности светом!
Ну пусть бы не знали усталости ноги,
Рука не дрожала… Судьба на пороге
Последнего дня и последнего вздоха
Не может без каверз, никак без подвоха:
Душа молодая в оковах телесных
Старух, стариков – и себе неизвестных,
Не то, что друзьям и подругам из детства.
Как жаль! От нее никуда нам не деться!
И только не властна она над Душой:
Такой же ранимой, как встарь молодой.
Ее сохранить – вот задача и цель
На длинной дороге из бурь и потерь.

23.06.02