Собачье настроение

Корбин
Прихожу, я бывает с работы,
Как собака, свирепый и злой,
Словно волк с неудачной охоты
Под души раздирающий вой.

И грызут меня мысли дорогой,
Будто свора бродячих собак
И томит мое сердце тревога,
Видно, что- то я сделал не так.

Есть лекарство от этого стресса,
Беспробудный и дикий запой,
Но не вижу я в нем интереса,
Докатится до жизни такой.

Дома чашку из бара достану,
Наведу себе чай с коньяком
И с женой пререкаться не стану,
Как бы с нею совсем не знаком.

Так останусь на кухне с собакой,
Беспредельно мне преданным псом,
Он ласкается мордой и лапой
И уходит тоска словно сон.

Гордый пес- как положено Лорду,
Для него я любимый герой,
От того ль его страшную морду
Для себя я считаю родной.