Уподобленную Господушке...

Анисимова Чапкевич
в локоток-
мужичёк-
подбоченясь

в ухобойку

с чердачка-
косячка-
завязали

на хер стройку

закосил-строяк-дружок
затянулся
на свердловскую-босяку
подымуся

молодой
да жись в ухаб
стало б
матеря щенят
нарожала б
с под щепы
худобу твою
выну
плюнь в колоду
всё одно
не подымут
шепелявь как вздорь
да нахальство
целовок ты мой вдоль
по всей житочки
вдоль
захлебнись
а коль в усмерть
бахвальство

дай-малец-поглядеть
набрехаться
маль волос твоих дай
дай обняться
всё равно
корь судьбы своей
выну
всё одно одному
казиму да кручень
молодой
маткин сын
да не примут

*          *           *

стыдоба
стыдоба
стыдобище
наподобие Бога
да на подобище
да пологающим
кланяюсь
куринь хрень
ничаво
ни про што
из-колень
день деньской
голенем  взыщем
наподобие фавёнка
судовласую ищем
да не даётся
пташенька
копытцами рублечки
на семь восемь
не даётся голубушка
эх
плясовая пошла
писемь восемь
во духу
да разухабишься
малося-девося
а в руки не даётся
чудося-странося
лови озорную
ать не покорную
баловень мыкоться
лови-лови
свободушку
наподобие-
наподобушке
уподобленную Господушке...