***

Михаил Хмельков
Кто сказал мне, что наступила зима?
Мои глаза, веки набрякшие, морщины,
образующие лабиринт, в котором блуждаешь
с утра, и зеркало весело говорит, явно куражась,
отражая подобие твоего носа,
(как очередного гоголевского персонажа,
имеющего, к тому же явную зазеркальность,
но это уже другая сказка)
так: "Что брат, косим?"

Под старых поэтов косим,
носим их сморщенную кожу, их рифмы и стоя на
самом краю, просим, чтобы не быть несчастными,
просим, чтобы хотя бы к концу этой осени быть
в строю...

Для этого хватит нам злости,
и широки еще кости, и снежный
лес ждет нас в гости,
а мы все стоим на краю, на пороге
и смотрим как белые мухи
желтые листья заносят и
как собака просится
в дом, в эту теплую
человечью конуру.