Заката брезжущий опал...

Надежда Аверкина
Заката брезжуший опал,
Прозрачных эвкалиптов трепет.
Ты уезжаешь, кардинал.
В моей ладони - розы пепел.

На столько миль, на столько лет -
Вино разлуки пить до капли.
Не все, что родилось на свет,
Имеет право жить, не так ли?

Беспомощная прядь волос,
Отяжелевшие ресницы...
Но если все же родилось,
То - так должно было случиться?