Мой маленький, мой избранный народ

Татьяна Шапиро
                * * *
     Мой маленький, мой избранный народ
     Борьбу с арабским извергом ведет!

     Кругом трусливо блеют пацифисты.
     Но мой народ -- поборник правды истый --

     Не отступает смерти вопреки,
     Единый, как костяк одной руки!

     Хвала же вам, Израиля сыны
     И дщери! Нет прекраснее страны

     Нет зорче, справедливей и священней!
     Неужто вас поставит на колени

     Безмозглых тварей яростный террор?
     Так расстреляйте гидру зла в упор!

     Но вижу:  вам, моим единокровцам,
     Не объяснить тупоголовым овцам,

     Всей вашей правоты -- скопцам, слепцам,
     Болванам, лицемерам, подлецам,

     Засевшим в клеветнической канаве,
     Трудящимся над собственным бесславьем!

     У них не разорвало сердце взрывом,
     Когда звенели Хайфа с Тель-Авивом

     Горячими осклоками стекла,
     И капала кровавая смола

     С оторванных голов, кистей и ног!
     У них чуть кто-то ближний занемог --

     Они -- к врачам, а если те дадут
     Не тот рецепт -- в истерику и в суд.

     Но есть и Высший суд и он -- за вас,
     Израиля сыны! И в смертный час

     Вы мужества исконного полны.
     Да будут рати гнусов сметены!

     Да будет боль народа моего
     Утолена -- мне больше ничего

     Не надо. Ведь и камень -- если свой --
     Дороже рая с пышною травой!