Из того, о чем молчишь

Татьяна Шапиро
                * * *
     Из того, о чем молчишь,
     Брошенная лира,
     Прорастает глухо тишь
     Памяти и мира.

     Горечь скошенной травы
     Пропитала струны
     И мертвы, мертвы, мертвы
     Голоса лагуны --


     Все забито тростником --
     Шелестящей ложью,
     Синева лежит ничком
     У ее подножья

     Гаснет вымыслов и слов
     Солнечная осыпь,
     Дождь смывает красок кровь
     С берегов и плесов.

     Тлеют острые верхи
     Тополей в разверстой
     Ране неба, где стихи
     Бесполезней жеста.