Химеры

Ловцов Антон
           Мы учились ценить то, чего никогда не имели,
          Нахлебавшись по горло холодных до боли ночей.
            И когда одиночество, молча, вышло за двери,
            Мы зажгли в нашей спальне воск остывших cвечей.
           Блеск луны стал теперь нам теплее и ближе,
           И не ранит до крови саднящую душу метель,
            И стон ветра за окнами стал милосердней и тише,
            И согрета теплом наших душ немая постель.
            http://www.stihi.ru/2003/12/10-868
            (Малышка BlacK).

Научившись химеры фантазий ценить выше воли
И, не морщась, разлуку хлебать "из горла",
Одиночество выгнав за дверь, изнывая от боли,
Уподобившись раненым птицам - орлам, -
Мы пытались зажечь небеса отголосками бури,
Чтобы блики луны согревали нас впредь.
А сейчас, в шуме ветра, сидим и тихонечко курим,
Постаравшись в объятиях сна не сгореть.
В суете растеряв всё, что дорого было когда-то,
Не сумев обрести равновесие душ,
Красим прошлое в памяти: будни и яркие даты.
LaCrimos'у - слезливостью... Радостью - туш...
Ошибаться умеем... В ошибках важны исправленья!
Грош - цена - тем, кто знает про зависть богов.
Гордо в небо взглянув и почистив своё оперенье,
Совершим свой полёт, наплевав на врагов!
Малышке BlacK.
(12.12.2003 год).