Аяолете

Ибория
*
Лето. Под вечер сопочки в тенёчке ложатся,
Прогревшие за долгий день покатые бока.
Чайки в закате над бухтой кружатся,
Где гладит волна пароходам борта.

Город. В мареве улицы кривятся,
Пылать, уставши, тускло тлеют купола.
Голуби, нахохлившись, в тени дерев таятся,
Лишь слышна их вслед людям идущим молва.

Дворик. На лавке сидя кошка умывается.
Она весь день на солнышке спала.
К прогулке вот теперь готовится
С соседским кавалером до утра.

Скверик. Детишки копошатся
Под присмотром бабушек-подруг.
Негромко песенка знакомая поется
О том, что “… лето, это маленькая жизнь”.

В окно, к закату растворенное, стремится
Улететь под небосвод моя душа голубкой
Когда на улицу волшебная струится
С экрана теле-девушки улыбка.
*

Вы видели Магадан летом, а улыбку нашей теле-Юлечки?!