Песня тишины

Ирина Синицына
Ночью    тащит    по    ветру    душу.
Все     миры     неземные    слушай.
Разрываются    облаком     ставни.
Ночью    люди    -   все  -  звёздам   равные.
Вода    в     ванной   капает    в    вечность.
Часы    шаг    отмеряют    по    дому.
Всё  -   вчера.   Всё,    что    было  -  темень.
Завтра   будет    всё     по-другому.
И,    громя     неземную    усталость, 
Зарывается    сон    в     подушки.
Только     слышно  -   в     тиши     вокзалов
Ходит    Стражник     Дорог   с     колотушкой
И     отпугивает     ненастный,
Не     пришедший    к     перрону     поезд.
Ночь    на    душу    вешает   камнем:
  -   Не   шуметь!    Просьба   не     беспокоить!

Колотушка    стучит    сердцем…
Равномерным     каменным      боем…