стихотерапия - Письма из-под колёс

Argentum
1.

Бодро пророчила, только вот не сбылось,
не заплелось в серебристую косу дней
розовой лентой. Декабрь безголос. Спалось
мало и гулко как в тамбуре. Всё сильней

вера в великого Бога колёс и спиц.
Пью валидол. Довязала длиннющий шарф,
серый как совесть. Прохладно. Собака спит.
Пахнет лавандой и лотосом, и решать,

что будет завтра, не нужно – теперь на «л»
разве что запахи, - всё, что летит с небес,
слишком похоже на пепел… а свет не бел –
как-то украдкой расклинившись, вышел весь…

2.

Если не слушать – то вроде и не стучит.
Если не ныть – то, наверно, пройдёт само…
Двойка Пентаклей. Четверка Мечей. Мечись
в проруби предновогодья, пиши письмо

строчку за строчкой – неясно, кому, куда,
бейся в истерике, стынь, зарывайся в ил
сна номер шесть – потому что пришла вода
и потому что единственный, кто забыл,

как тебя звать не по имени, был иным,
был тебе больше чем явью. Рисуй нули
вместо восьмерок. Кури. Выпуская дым,
думай о средневековье. Рифмуй «сожгли»

с «где-то вдали»… Ты ведь знаешь – чем дальше даль,
тем она ярче и тем веселей звучит
память о дне, что в кусочке сухого льда
спрятан под сердцем. Храни его там. Молчи.