белое выпало

Том
Ночью на улице белое выпало.
Пало последнее полчище осени.
Все небоскрёбы пор крышу засыпало.
Небо застыло без пятнышка просини. 

Просто смени календарь, моё солнышко -
Соли на улице сразу убавится.
Блюдца, стаканчики, счастья на донышке…
Помнишь, как мы будем вместе, красавица?

Раз – и взорвётся любовь в центе города,
Да и окраинам тоже обломится
В лом ли нам зиму  очистить от холода,
Льда, и недель когда рядом бессонница?

Бесы скребутся - в душе ли, снаружи ли?
Лужи застыли – вода не волнуется.
Ты далеко – я немного простуженный…
Выпало белое ночью на улице…