Ветру

Ольга Базлова
Ветер, мой ветер, куда ж ты торопишься?
Кто тебя гонит вдаль?
Ты не спеши, ведь назад не воротишься,
Скроет тропу печаль.
Заворожит, наколдует, и спрячется
Среди туманных гор.
Ты же останешься. Солнце закатится,
И потемнеет взор.
Так что, мой ветер, спешить тебе незачем.
Побереги покой!
Знаешь, проблемы твои – еще мелочи.
Лучше махни рукой.