странные люди

А.В.Тор...
лучший день затерялся в календаре... ко мне снова и снова приходят странные люди... долго бродят по комнате... и наконец забродив пьянят сами себя... они распахивают форточку и черпают ковшом темноту... разливают по тарелкам... и молча хлебают вприглядку... с желтеющей краюшкой месяца... когда они уходят ругаясь молитвами я каменею... наверное так смотрели каменные половецкие бабы... в спины победивших славян... и росы на их щеках становились слезами... у календаря авитаминоз... листы выпадают один за одним... год растерянно разводит обложками... будет ли станется... странные люди вытирают листами губы... их грязные следы шевелятся... пытаются ползти за хозяевами... мой мир огромен и уютен... написал я на стенах дружелюбными буквами... странные люди хмыкали и цокали... буквы съёживались и рассказывали уклончиво... мир оказывался однокомнатным с подселением... я в последний миг из последних сил успевал... сорвать засиженный мухами занавес... распахать целину оконного проёма... распахнуть... и буквы сердито тараторили... что это окно с видом на прошлое...и  солнце никак не могло открыть сонный глаз... ресницы... засиженные мухами занавески... новый день надвигается лязгая новостями... как конница на одноговполеневоина... странные люди не хотят защищать крепостные стены... просочились наружу... странные люди... мои странные мысли...