Первое послесловие к белле

Валерий Винарский
Зудит и чешется душа.
Чесать ее сподручно
мне грифелем карандаша.
На крайний случай - ручкой.

Что днесь мне, Господи, подашь?
Обед не мил и ужин.
Одно прошу - чтоб карандаш
мне оставался нужен.

Всех тех, кто бросил, кто отстал,
с кем дружен был и близок,
чужими слелай, но оставь
карандаша огрызок.

И если впрямь Ты всемогущ,
то, щедрым вея махом,
не шли мне благ из райских кущ,
пошли клочок бумаги.

Когда ж меня Ты, отняв жизнь,
отправишь отсыпаться,
одно прошу Тебя - вложи
мне карандаш меж пальцев.

Отвечу я, когда задашь
вопрос о жизни личной:
- Пока мне нужен карандаш,
дела идут отлично.
***