Над пропастью

Финсис
Стою над пропастью
                крепостью,
Человеческой волей
                вольный.
Честный,
         без всяких слабостей,
С кулаками
           с каменной болью.


Гордой рукой ваяю,
                повелеваю,
Гордым взглядом
                по головам.
Звёзды кручу-вращаю,
Половину себе,
               себя пополам.


Если мне крикнут "тиран"
                - ударю,
Крикнут "щедрый"
                - с руки подам.
Я Бог.
       Я единым пламенем,
Единой песней
              ВОЗДАМ!