После бесконечного ряда дней...

Рамада Грау
 После бесконечного ряда дней,
проведённых вдали от семьи моей,
не веря своему возвращенью,
радуясь каждому прежнему ощущенью,
и не вспоминая о днях разлуки,
жму родные добрые руки.

 Вот чем сердце моё изнылось!
вот о чём мечталось и снилось,
чему замены найти нельзя -
дом родной и моя семья.

 Горькие слёзы моего одиночества
были слёз моих прежних горше.
Эти дни, когда жить совсем не хочется -
их не будет больше.

 Не способные обезболивать сердце,
как самое бесполезное средство -
все симпатии и увлеченья
мной оставлены без сожаленья.

 Влюблена нынче только в маму я
и в свою большую семью.
Засыпаю счастливая самая -
это даже во сне сознаю.

1975