Господи, Выхино! - 1 посвящается студентам

Дарья Н.
Господи, Выхино! Стрелы каленые,
Камень в пращу.
И я тебя, извини, до берега
Не дотащу.
Дай же, Владыка, денечки последние
Нам отгулять,
Камни на шее и листья на дереве
Пересчитать.
В трещинах мост и друзья ненадежные -
Переведут?
Песни гадальные девушки нежные
Не допоют,
Чай не заварят и печь не растопят -
Стынь, замерзай!
И посреди мегаполиса шумного
Так умирай.

Листья дубовые, стрелы каленые…
Плачь - не приду;
Лишь для себя эту песню старинную
Переведу.