Ты не желай мне

Сокол
Ты не желай мне сладких грёз,
Увы, не сбыточных мечтаний,
Зачем же гонишь волны ль слёз,
Скупых в реалии желаний.

Зачем тепло в душе крадёшь,
Никчемной ль дружбой прикрываясь,
Зачем же холод в душу льёшь,
Над чувством чистым измываясь!

Зачем ты просто не придёшь
Иль не позвонишь в грёзах ночи,
Иль тоже в страхе что-то ждёшь,
В кулак всё, сжавши, что есть мочи

Все чувства чистые свои,
Что тлеют еле в мраке жизни,
Так ведь пойми, что и мои
Сжимают сердце ритмом жизни.

И рвут, пронзив его насквозь,
И рвутся прочь от пут страданий
К тебе родная, скинув, прочь
Всю эту блажь слепых желаний.

Лишь только ты моя звезда
На, дня и ночи, небосводе,
Лучом там светишь мне всегда,
Не в жизни здесь, - в небесном своде.