Что за дивный сегодня день

Рамада Грау
 Что за дивный сегодня день:
солнце белое в небе чистом -
как уснувший на льду олень,
мягкий, тёплый, пушистый.

 В чистом небе снежинки летят.
Миллионы их - но откуда?
И на ярком солнце блестят:
чудеса были, есть и будут!

 На ресницах "звёзды" дрожат,
и дрожат на губах улыбки.
И сегодня во всех глазах -
свет надежды, робкий и зыбкий.

1974