Только что выплыла луна

Рамада Грау
 Только что выплыла луна,
встала над крышами она,
красная, румяная от сна,
бесконечной прелести полна.

 В мысли опять погружена,
может, никому и не нужна:
что ни день, и всё она одна -
оттого, бедняжка, и грустна.

1978