Вы посмотрели, милая, в окошко?!

Сокол
Вы посмотрели, милая, в окошко,
Как?! Нет?! Там ж солнышко давно,
Свои лучи разбрасывая ловко,
Округу согревает, что б было ей тепло.

Тепло чирикающей прыгающей птахе,
Синице, что тренькает в кустах,
И даже той седой вороньей паре,
Что свила гнёздышко на тополя ветвях.

Вы посмотрите милая в окошко,
Там облака куда-то в даль бегут,
Чуток оставив в небе, ну немножко,
Белесых туч, что чуть задумавшись, плывут.

Плывут весенней раннею порою
Туда, где солнце светит в объятиях тепла,
Где неба синь весеннею порою
Расплавит их прикосновением луча.