Серебряная немота

Антарес
Представляя к последней награде
И песком засыпая ключи
Помолчи, помолчи, бога ради!
Просто так, просто так помолчи!

Кончу троном иль сдвигом по фазе?
Переплавлю кресты в мечи?
Исправляя мой ворох оказий,
Помолчи, я прошу. Помолчи!

И в пример меня детям ставя,
И наказывая почин,
От лукавства слов избавляя,
Помолчи, Боже мой, помолчи!