От холода до тепла

Йошамитсу
                Дай мне немного,
                Тепла на дорогу,
                Откуда не знаю,
                Иду и не таю.
                Линда "мы".
               
Остался крик непонятым зимою,
Рождённый мной в холодном декабре,
Я долго шёл и ты теперь со мною,
Но тот ли я, кто нужен лишь тебе?

Незнаю сам, когда приду обратно,
Наверно мир разбился на двоих.
А может нет и я опять привратно
Увидел нас в биениях своих.

Когда-то я, как мёртвые стрекозы,
Не знал себя под каплями весны.
Ты мне нужна. Июль. Декабрь. Розы.
Ты мне нужна. Я камнем с высоты.

Зачем же снег не падает на небо,
Смотри в меня, разбуженая мной.
Меняю роль на прожитое лето,
И как вода застуженый зимой.

Как билась кровь! Твои целуя губы
Я понял нас в отрезке временном.
Декабрь был и люди лезли в шубы,
А я весь мир оставил на потом.