Посвящается человеку, уехавшему служить на Камчатку

Дарья Н.
- Уезжаете? – Да, дорогая,
Буду длинные письма писать,
Вспоминать о московских трамваях
И о Выхино не забывать.

Вы уедете, милый братишка
С буйной рыжей, как я, головой;
Слишком редко мы виделись, слишком,
И в сердцах не нарушен покой.

Мысли кружатся, скачут галопом,
Чувство дружбы лишь не обмануть,
Не доехать мне к Вам автостопом,
Самолет к Вам мне не завернуть.

Вместе выпито было немного,
Но зато сколько сказано слов!
Вы не рвали до срока оковы,
И не жгли Вы чужих городов.

- Мы увидимся? – Да, дорогая,
Ты три года меня подожди,
Будет встреча. – Ах, нет, - отвечаю,
- Дорогой, это будем не мы…