Посвящается моему другу, одному из основателей Толкинистского дв

Дарья Н.
Как у вас в Брянске? Какая погода?
Холодно или тепло?
Сильно ль меняется жизнь год от года?
Много ль воды утекло?
Здесь, как всегда, ярко, суетно, буйно
И золотой листопад.
Вечно столичные тяжкие будни -
Пьянки, темницы, парад.

Как у вас в Брянске? Приветят ли дуру?
Платье оценят иль ум?
Может быть, примут за нового гуру?
Может, прогонят за шум?
В нашей Москве все туман да метели -
Вечно погода не та.
Помнишь? Тебя принимать не хотели,
Гнали взашей, как Христа…

Так вот подумаешь - стоит ли пить-то,
Может, повесимся, брат?
Выбросят пули; окошко закрыто -
С жизнью кончать не велят.
Вместе рассыплемся дробью по плитам -
Примем эльфийский удел.
Горько! Судьбу просевать через сито
Гуру Христос не велел.