По капле мысли

Верока
По капле мысли
из головы,
По капле цели
из прожитой жизни,
По капле чувства
из чёрствой души,
По капле безумья
из здравого смысла.

Из сердца как камень -
по капле Любви
выдавливать немощными
пальцами,
По капле бессмертья
из смертной тоски,
Из надгробной доски
по капле памяти.

По капле истины
с каждого спора,
Из тысяс имён
по капле вечности,
По капле правды
из приговора -
И залечить,
то что в срок не залечено.

По капле с дождей
и из слёз по капле,
По капле из
длительного ожиданья,
Из светлой надежды
по капле - каждый.
Волзал. Одиночество.
Капля
за каплей.