Т У Ч А

Наталия Пономарёва
              По небу вечернему
                мышью летучей
              Плывёт угрожающе
                чёрная туча.
              Сглотнула последние
                лучики солнца.
              Кругом помрачнело,
                а туча смеётся.
              Раскатистый гром
                оглушил поднебесье.
              Пуская стрелу
                из заоблачной бездны.
              А туче всё мало:
                округу с домами
              Она поливает
                косыми дождями.
              И лишь когда время
                рассвета настало,
              Гремучая туча
                вздохнула устало.
              И буркнула хмуро,
                плывя над рекою:
             -Ещё возвращусь
                круговертью-пургою!