Увы, поэта путь не долог

Бражников
Увы, поэта путь не долог.
"Неслышно умер и остыл".*
И вот дотошный археолог.
Оледенелый труп отрыл.
Нет, человек живет, не помер,
А умер только в нем поэт,
Все вроде есть, все цело, кроме
Задора, пыла. Его нет.
Зачеркнут зрелостью? Тоскою?
От юности - один скелет,
И старость ждет и та, с косою...
Пиши, пока еще поэт.

*Из стихотворения одной юной особы