Про героев

Дарья Н.
Эй, кто сегодня бубновым валетом,
Или на площади с красным беретом,
Или в строю крепко связан обетом -
Кто еще здесь живой?

Эй, кто способен во имя будней
В ядерный реактор на тонущем судне
Трубы паять, пока кровь не остудит -
Есть хоть один такой?

Тот, кто уйдет, в НЕЙ души не чая,
Чтобы доплыть до последнего края,
Края, где снег, ночь и крики чаек -
Больше здесь нет таких.

Мне остаются пустые строчки
И на снегу следов чаек точки,
Зря по весне вновь распустятся почки –
Больше здесь нет живых.