Сквозь

Пээс
На пьедестале из чистого золота
Идол хрустальный, тонко звенящий
От нитевидного ветра касания.
Взгляд устремлен сквозь меня.

Взгляда прозрачность не бита, не колота,
Даже на счастье и на удачу.
Встречных хрусталиков очарование
Со стороны не понять.

Встречного взгляда - легко дуновение,
Между кумирами так повелось.
Что ж, поиграем задумчиво в гении.
Вновь прикасаюсь я сквозь…