Сквозь сугробы и бурьяны...

Денис Зорин
Сквозь сугробы и бурьяны,
Сквозь заросший бурелом,
Продвигался путник странный,
Возвращался он домой.

Нес с собой охапку леса,
Долго что-то вспоминал,
Будто он искал то место,
Где он час назад бывал.

Вот сугробы разгребает,
Что-то хочет там найти,
Он надежд не оставляет,
Без того нельзя идти.

На рассвете он очнулся,
Только понял, что теперь
Без собаки он остался,
Знать сильней ее был зверь.

Посреди лесов в сугробах
Тихо плачет тот старик,
Чтоб увидеть ему что-то
Нужен только проводник...