Проходит...

Lost Cluster
Оригинал:

Проходит жизнь...
pim

Проходит жизнь как пешеход,
Как странник на исходе ночи.
Как поезд или самолет,
Что перемены нам пророчит.

Но в лабиринтах тишины
Запутался, смешной и робкий,
Звук разрываемой струны.
А может - чертик из коробки.

Пародия:

ПРОХОДИТ

Проходит жизнь, как вездеход,
Как самосвал в карьер глубокий,
Где я стою который год
Смешной, рогатый, одинокий.

Вокруг - печали валуны
И лишь одной надеждой тешусь
Услышать звук стальной струны
Той, на которой я повешусь...