Зов из Рядом...

Палыч
Среди ординарных, рутинных событий,
В картинах обыденной, пошлой клоаки
Вдруг видишь внезапно алмазные нити -
Таинственной жизни желанные знаки.

Горят переливами, звонко свиваясь,
Искрясь звёздной пылью, слепя и играя.
И тают, как будто опять издеваясь,
Мечты и стремленья дотла разрушая.

И, помня о звонкой таинственной лире,
Звучащей в коварном полночном тумане,
Как горестно жить в этом сумрачном мире,
Погрязшем в крови, суете и обмане!

Но тягостны мыслей стальные оковы.
И дальше, и позже, и нынче, как прежде,
В тоске просыпаешься снова и снова
Под звон разрываемых нитей надежды...