Уходит год*

Ирина
***
Уходит год…
Немного грустно…
Хоть вроде не о чем жалеть,
Но все же остается чувство,
Что что-то не вернется впредь.
Осталось там,
На перекрестке,
Где был поломан светофор…
Где было так порой непросто
Вести с улыбкой разговор…


***
Осознаю прозрачность неба,
Как бездну, что зовет меня…
Что было?..
Быль!..
Что будет?..
Небыль!..
Что есть сейчас?..
Сиянье дня…


***
Предновогоднее затишье…
……………………………..
Ушли в себя — итог найти:
Что стало в Жизни третьим лишним?..
И что успели обрести?..
……………………………….
… несоответствие ответов…
Но…
Есть согласие с собой…
И… впереди — полоска света…
А в памяти…
Лишь миг с тобой…


***
Я праздник с надеждою жду
Новогодний,
Но…
Жизнь я свою все ж люблю
За Сегодня!
За миг
Между Завтра и между вчера,
За сутки,
Что длятся с утра до утра,
За Радость минут,
За улыбки мгновений,
За мимолетность чужих откровений,
За искренность взгляда  под взмахом ресниц,
За беззащитность доверчивых лиц…
За то, что живу, вовсе зла не тая,
За то, что такая…
Счастливая Я!..


***
Богородица-скоропослушница!
Пред Тобою — моя свеча…
“У тебя еще все получится!..” —
Взор с Иконы мне отвечал…