Туманом

Вика Драморецкая
Как стекло запотел воздух туманом,
Утро криво пишет на нем свое имя пальцем.
Маленький мальчик с велосипедом смотрит в окно
Упираясь лбом в деревянную раму,
Взгляд цепляется за цветные шарфы
Идущих на встречу прохожих.

Остатки бумажных листьев
Заткнуты за прутья ограды.

Асфальтом отражается серое небо
В давно уже высохших лужах.

Все это молоко режут фарами машины,
Тормозами визжа от досады.

Я боюсь оступиться,
Я боюсь задохнуться,
Утонув в пост-ноябрьских стужах.