Знаешь?

Внук Чекиста
Знаешь, она бывает злой...
И сразу становится некрасивой.
Губы сжаты в улыбке тугой,
Улыбке-судороге фальшивой.

Слова, как капельки кислоты -
Досадно жгут, но всерьёз не ранят.
И кажутся глупостью все мечты:
"Давай попозже, я очень занят..."

Понимаешь, она играет роль
К сожалению пошлую и чужую...
Азартно стремясь причинить мне боль
Не замечая что всё в пустую

От вспышек ответных нету слЕда
На смену пришла молчаливая вялость
Она считает что это - ПОБЕДА!!!
А это всего лишь усталость и жалость...