Я наблюдаю за Москвой

Внук Чекиста
Я наблюдаю за Москвой
С улыбкой на устах:
Сидит инспектор пожилой
Радар обняв в кустах:

В его очах горит пожар
Корыстный интерес:
Он нервно тискает радар
И материт собес…

Прибором целясь по авто
Их замеряя бег
Ни Бог, ни чёрт, вообще никто -
Обычный человек:
 
Он жаждет выписать вам  штраф
А лучше взять рублём
И в этом он конечно прав
Чего уж, Все берём…
 
Вы рассчитались - дальше в путь
А он опять в свой тир
И тут ни охнуть, ни вздохнуть
Ведь так устроен мир…